miércoles, 10 de mayo de 2017

Llimiana - Castell y Ermita de Sant Gervàs. (Serra de la Vall de Llimiana)

Jueves, 4 de Mayo 2017


Situación: Llimiana (Lleida)

Punto de partida: Pueblo de Llimiana

Distancia total: 15,3 Km.

Desnivel acumulado: 56o m.


Ruta circular que empieza desde el pueblo de Llimiana. En Llimiana, podemos hacer una visita a su iglesia románica del siglo XI, llamada Iglesia de Santa María. Para llegar a esta población debemos subir por la carretea C-13 en dirección a Tremp, cuando lleguemos al Pantà de Terradets, cogemos el desvío hacia Llimiana cruzando el pantano por un puente y seguimos unos ocho kilómetros por carrera ascendente hasta llegar a la población. 

La ruta empieza en el mismo pueblo y cogemos una senda con marcas de pintura amarilla. Pasaremos por la ermita de Sant Andreu que está en ruinas, y continuaremos la senda que nos llevará, (haciendo un largo flanqueo por la cara Sud de la Serra de la Vall de Llimiana) a un tramo de pista de tierra para llegar a la población de Sant Miquel de la Vall. Tras pasar por las calles de este bonito pueblo, volveremos a coger una senda señalizada hacia el Castell y Ermita de Sant Gervàs. 

La senda va ganando altura hasta llegar primeramente al Castell de Sant Gervàs. Seguidamente hacemos la visita a la ermita. Volviendo sobre nuestros pasos para volver a pasar por el Castell, cogeremos una pista de tierra para volver hacia el pueblo de Llimiana. La vuelta por esta pista, recorre la zona alta de la Serra de la Vall de Llimiana, haciendo así una ruta circular.

Track de la ruta:

Iglesia de Santa María de Llimiana

Subiendo por el sendero

Ermita de Sant Andreu

Vista durante el flanqueo hacia la población de Sant Miquel de la Vall



Tramo de pista de tierra hasta la población de Sant Miquel de la Vall

Pueblo de Sant Miquel de la Vall

Desvío hacia el Castell y la Ermita de Sant Gervàs

Castell de Sant Gervàs

Castell de Sant Gervàs

Torre del Castell de Sant Gervàs

Ermita de Sant Gervàs

Interior de la ermita

Interior de la ermita

Zoom al Castell de Sant Gervás 

Mapa de la ruta


No hay comentarios:

Publicar un comentario